Cómo evitar que Fotos de Mac OS X se abra automáticamente al conectar un iPhone, iPad u otra cámara

Por norma general los productos de Apple son bastante intuitivos y relativamente fáciles de utilizar. Por desgracia en algunas ocasiones esto no se cumple y acceder a determinadas opciones puede ser un auténtico misterio. Con la nueva aplicación Fotos de OS X tenemos uno de estos “misterios” y es que no es fácil localizar una opción para evitar que la app se abra automáticamente al conectar un iPhone, iPad, iPod Touch o cualquier otra cámara de fotos.

Cualquier usuario que quiera evitar este comportamiento se lanzaría a buscar cómo desactivar la apertura automática en las preferencias de la aplicación. Esto sería lo lógico, pero en Apple han considerado oportuno no mostrar la opción en las preferencias del software y sí hacerlo dentro de otra aplicación del sistema: Captura de Imagen.

Evitar que fotos se abra automáticamente al conectar un iPhone

Por raro que parezca, para hacer que Fotos no se abra cuando conectamos un dispositivo a nuestro Mac tenemos que cambiar un ajuste dentro de la mencionada app. Los pasos para hacerlo son sencillos, aunque como decíamos al principio, poco intuitivos hasta que sabes dónde buscar.

Evita que Fotos se abra automáticamente al conectar un iPhone a un Mac

Los pasos a seguir para hacer que Fotos no se siga abriendo al conectar un iPhone, iPad, iPod Touch u otra cámara cualquiera son los siguientes:

1.- Conectamos el dispositivo a través del cable USB al Mac.

2.- Abrimos la aplicación Captura de Imagen que está dentro de la carpeta Aplicaciones.

3.- Pinchamos en el icono con un triángulo dentro de un cuadrado que aparece en la esquina inferior izquierda.

Desactivar la apertura automática de Fotos en OS X

4.- Nos mostrará el nombre de nuestro dispositivo y nos permitirá escoger qué app se abre al conectarlo al ordenador.

Seleccionar app Fotos

5.- Escogemos la aplicación que queremos ejecutar al conectar el dispositivo o, en caso de que no queramos que haga nada automáticamente, la opción Ninguna aplicación.

Evitar que se abra una app al conectar un iPhone

Esto es todo, tras estos sencillos pasos Fotos ya no se abrirá automáticamente al conectar el dispositivo. Es importante mencionar que ste cambio de configuración afecta a los dispositivos de forma individual, de modo que es posible que cuando conectemos otro dispositivo tengamos que volver a repetir los pasos para cambiar su configuración.

Esperamos que en futuras versiones de Fotos Apple mejore este sistema e incluya en la propia app una opción dentro de las preferencias para evitar tener que recurrir a una aplicación diferente para cambiar una opción tan común.

También te puede interesar

16 Comentarios

  1. juan
    31/03/2016
    • Jaime García
      05/04/2016
  2. Jesús
    23/04/2016
    • Jaime García
      24/04/2016
  3. Eyla
    14/05/2016
    • Jaime García
      16/05/2016
  4. eDu
    25/05/2016
    • Jaime García
      26/05/2016
  5. Luis
    26/05/2016
  6. Fernando
    21/07/2016
    • Jaime García
      21/07/2016
  7. Fran
    19/08/2016
    • Jaime García
      21/08/2016
  8. pepa
    14/09/2016
  9. Lauren
    24/09/2016
    • Manu Iglesias
      26/09/2016

Enviar un comentario