Cómo desactivar la reproducción automática de vídeos en la app de Facebook para iPhone y iPad

El vídeo cada vez tiene mayor importancia en Internet y, especialmente, en las redes sociales. Facebook es consciente de ello y por ello desde hace bastante tiempo activa por defecto la reproducción automática de vídeos en su app para iPhone, iPad y iPod Touch.

Esta reproducción automática hace que consumir vídeo sea algo más natural y cómodo (aunque en ocasiones es un tanto molesto, ya que la reproducción se inicia sin volumen, algo que por otro lado se agradece generalmente, y puedes perderte los primeros segundos de vídeos que sí te interesan). Pese a esta ventaja, cogida con pinzas, lo cierto es que a la mayoría de usuarios nos molesta que la reproducción de los vídeos comience automáticamente y por eso en las siguientes líneas queremos explicar cómo desactivar la reproducción automática de vídeos en la app de Facebook para iOS.

Cómo desactivar la reproducción automática de vídeos en la app de Facebook para iPhone y iPad

Evita que los vídeos de Facebook se reproduzcan automáticamente en iOS

Además del inconveniente comentado antes, la reproducción automática también tienen otras desventajas como un consumo extra de datos, algo especialmente problemático si tienes una tarifa móvil con pocos GB incluidos y un aumento del consumo de batería de la app de la red social.

¿Estás cansado de que los vídeos de Facebook se reproduzcan automáticamente en tu iPhone, iPad o iPod Touch y quieres saber cómo desactivar esto? Sigue leyendo para descubrirlo.

Para desactivar la reproducción automática de vídeos en la app de Facebook para iOS debes hacer lo siguiente:

Cómo desactivar la reproducción automática de vídeos en la app de Facebook para iPhone y iPad

  1. Accede a la app de Facebook y toca sobre el icono con las tres líneas horizontales en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  2. Haz scroll y toca sobre Configuración y privacidad.
  3. Ahora toca sobre Configuración.
  4. Vuelve a hacer scroll y toca sobre Vídeos y fotos dentro del apartado Contenido multimedia y contactos.
  5. Toca sobre Reproducción automática y escoge la opción No reproducir nunca vídeos automáticamente.

¡Ya está! Ahora podrás volver al feed de Facbook y los vídeos ya no se reproducirán automáticamente, sino que tendrás que iniciarlos de manera manual cuando quieras ver alguno (salvo los anuncios, que esos sí seguirán con reproducción automática).

¿Qué te parece que Facebook y otras redes sociales hayan optado por activar la reproducción automática de los vídeos? ¿Te parece algo cómodo o prefieres iniciar la reproducción de forma manual cuando te interese un contenido?

¿Ya conoces nuestro canal de Telegram? Únete pinchando aquí y recibe los contenidos de TodoAppleBlog directamente en tu móvil.

Deja un comentario