Inicio iPhone ¿Quieres recuperar la configuración inicial de iPhone o iPad sin borrar nada?...

¿Quieres recuperar la configuración inicial de iPhone o iPad sin borrar nada? Así puedes hacerlo

0

En algunas ocasiones es posible que necesites restablecer tu iPhone, iPad o iPod Touch para volver a la configuración de fábrica, pero que no quieras perder todas tus fotos, aplicaciones y otros datos que puedas tener guardados en la memoria del terminal.

Hacer esto es mucho más fácil de lo que puede parecer en un primer momento y no es necesario restaurar backups o similares. El propio iOS incorpora una opción desde hace ya muchas versiones con la que puedes restaurar la configuración inicial sin borrar nada.

Pasos para restablecer un iPhone a estado de fábrica sin borrar nada

Pasos para volver a la configuración inicial de iOS sin perder datos

Para restablecer la configuración de fábrica de un iPhone sin perder datos debes hacer lo siguiente:

  1. Abre la aplicación Ajustes y accede a General – Restablecer.
  2. Toca sobre Restablecer Ajustes.
  3. En caso de que te pida la contraseña de seguridad del dispositivo introdúcela.
  4. Confirma el borrado de la configuración en el nuevo menú desplegable que aparecerá.

Paso a paso para volver a la configuración inicial de iOS

Una vez realizados estos pasos el dispositivo iOS comenzará con el proceso de restauración. En muchos casos realizará un reinicio automático y cuando vuelva a arrancar te mostrará de nuevo el asistente de configuración inicial.

Sigue las instrucciones del asistente y cuando termines el iPhone, iPad o iPod Touch volverá a estar operativo, aunque en esta ocasión con la configuración por defecto del sistema operativo.

Eso sí, todas las aplicaciones y los datos que tuvieras en ella seguirán ahí, por lo que solo deberás realizar los ajustes que necesites para dejar todo a tu gusto.

¿Cuándo puede ser útil este tipo de restauración?

Hay muchas situaciones en las que hacer una restauración de este tipo puede ser útil. Por ejemplo, cuando el iPhone se comporta de un modo errático y no recuerdas que ajustes cambiaste para que ocurriera.

También puede ser muy útil si quieres que el dispositivo te vuelva a pedir permisos en todas las aplicaciones instaladas. Si quieres que la pantalla de inicio vuelva al estado inicial, si el dispositivo consume demasiados datos móviles, etc, etc…

Recuerda que si lo que necesitas es hacer una restauración completa del dispositivo, tendrás que seguir las instrucciones de la guía del enlace anterior.

¿Ya conoces nuestro canal de Telegram? Únete pinchando aquí y recibe los contenidos de TodoAppleBlog directamente en tu móvil.

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here